加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧技术>>土肥科技

土肥科技

大豆巧施花、粒肥
时间:2018-12-20  来源:

  种大豆要想获得高产,除在幼苗期(第一片复叶展开时)亩施尿素3-5公斤、过磷酸钙7-15公斤外,生长期间也要巧施肥,以提高产量。


  巧施花肥。开花结荚期是大豆一生中的需肥的高峰期,可在距大豆根旁5-7厘米处开穴,追施尿素5-8公斤每亩,施后及时覆土。若土壤肥力较高,基肥或种肥充足,植株生长健壮繁茂,须少施或不施追肥,以免造成徒长、倒伏或花荚脱落。此外,磷肥不足时,可以追过磷酸钙7-19公斤每亩。


  补施粒肥。大豆进入鼓粒期后,根系活力逐渐衰退,吸肥能力减弱,此时采取叶面补肥措施,可弥补结荚鼓粒期营养不足,减少落花落荚,提高产量,增进品质。可以每亩喷施30%的过磷酸钙50-70公斤,若出现脱荚现象,还应加喷尿素0.5公斤,以防早衰。


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心??邮编:067000
电话:0314-2536969??邮箱:cdsnmjxxzx@163.com