加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧技术>>农机技术

农机技术

饲料粉碎机如何选择与使用
时间:2019-03-15  来源:

   一、饲类粉碎机的种类及选择


  1.对辊式粉碎机。是一种利用一对作相对旋转的圆柱体磨辊来锯切、研磨调料的机械,具有生产率高、功率低、调节方便等优点,多用于小麦制粉业。在饲料加工行业,一般用于二次粉碎作业的第一道工序。


  2.锤片式饲料粉碎机。是一种利用高速旋转的锤片来击碎饲料的机械。它具有结构简单、通用性强、生产率高和使用安全等特点,常用的有9F-45型、9FQ-50型和9FQ-50B型等。


  3.齿爪式饲料粉碎机。是一种利用高速旋转的齿爪来击碎饲料的机械,具有体积小、重量轻、产品粒度细、工作转速高等优点。常用的有FFC—15型、FFC—23型和FFC—45型等。


  选购时,应根据作业项目数量先选定机型,再根据制造质量、销售价格、零配件供应情况选定具体产品。挑选时,先做外观检查,最后检查附件、说明书、合格证是否齐全。


  二、饲料粉碎机的正确使用


  1.粉碎机长期作业,应固定的水泥基础上。如果经常变动工作地点,粉碎机与电动机要安装在用角铁制作的机座上,如果粉碎机柴油作动力,应使两者功率匹配,即柴油机功率略大于粉碎机功率,并使两者的皮带轮槽一致,皮带轮外端面在同一平面上。


  2.粉碎机安装完后要检查各部紧固件的紧因情况,若有松动须予以拧紧。


  3.要检查皮带松紧度是否合适,电动机轴和粉碎机轴是否平行。


  4.粉碎机启动前,先用手转动转子,检查一下齿爪、锤片及转子运转是否灵活可靠,壳内有无碰撞现象,转子的旋向是否与机上箭头所指方向一致,电机与粉碎机润滑是否良好。


  5.不要随便更换皮带轮,以防转速过高使粉碎室产生爆炸,或转速太低影响工作效率。


  6.粉碎台启动后先空转2~3分钟,没有异常现象后再投料工作。


  7.工作中要随时注意粉碎机的运转情况,送料要均匀,以防阻塞闷车,不要长时间超负荷运转。若发现有振动、杂音、轴承与机体温度过高、向外喷料等现象,应立即停车检查,排除故障后方可继续工作。


  8.粉碎的物料应仔细检查,以免铜、铁、石块等硬物进入粉碎室造成事故。


  9.操作人员不要戴手套,送料时应站在粉碎机侧面,以防反弹杂物打伤面部。


  10.堵塞时,严禁用手、木棍强行喂入或拖出饲料。


上一篇:柴油机燃油系统常见故障及排除
下一篇:没有了
主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心??邮编:067000
电话:0314-2536969??邮箱:cdsnmjxxzx@163.com