加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧技术>>农机技术

农机技术

柴油机燃油系统常见故障及排除
时间:2019-02-15  来源:

  低压油路供油不畅。柴油机从油箱到喷油泵进油腔之间的进、回油管路均属低压油路,当其中的管路接头、垫圈和油管因损坏而漏油时,会使空气进入油路产生气阻,导致供油不畅,发动机启动困难、加速迟缓等故障,严重时会自动熄火。当油管老化、变形和杂质堵塞使通油截面积减小,或油脏绪塞进油滤网和柴油滤芯时,会引起供油量不足而使发动机功率下降和启动困难。检查故障时,用手油泵泵油至一定压力,松开放气螺钉,如有气泡溢出且始终排气不尽,则说明油路进空气;如没有气泡但柴油从放气螺钉处溢出无力,则说明油路被堵塞。排除故障的方法是找出损坏或老化的垫圈、接头或油管予以更换;预防此类故障是勤清洗进油滤网和柴油滤芯,勤检查管路,发现问题及时解决。


  输油泵活塞弹簧折断。发动机在运行中突然熄火,不能启动,经排净空气重新启动,恢复正常行驶一段距离后再次自动熄火,很可能是输油泵活塞弹簧折断。此故障拧下螺钉,更换弹簧即可排除。


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心??邮编:067000
电话:0314-2536969??邮箱:cdsnmjxxzx@163.com