加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧技术>>农机技术

农机技术

农机具要与动力机配套
时间:2018-11-16  来源:

  动力配套主要是指动力机的功率和转速要满足配套机械的需要。功率是作功的能力,常用马力(HP)、千瓦(kW)表示;转速是动力机传动轴的旋转速度,常用转/分(r/min)表示。-一般小型动力机的功率,电动机应等于配套农业机械所需功率的1.05一1.3倍,内燃机应等于配套农业机械所需功率的1.3一1.5倍,过大则大马拉小车浪费能量,过小则容易带不动或超负荷损坏动力机。转速相同时,配套农业机械可以直接安装使用;转速不一致时,为满足使用要求,必须改装传动设备,增加许多费用。


  如果事先已经买过一些动力设备,就应该充分发挥已有动力机的作用,在购买新的农业机械时,要尽量考虑能够与原有动力机配套,除特殊需要外,一般不要每种机械都单独配一种动力机,这样花费成本太多,管理也不方便。在固定机组中,电动机可以在发挥75%一100%的额定功率范围内通用;具有全制式调速器的柴油机可以在它调速范围内降低转速和功率使用。对于拖拉机,如果已经有四轮拖拉机,就应该尽量买悬挂农具配套;没有悬挂农具可以买牵引农具;如果是手扶拖拉机,则只能买与手扶拖拉机配套的农业机械。


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心??邮编:067000
电话:0314-2536969??邮箱:cdsnmjxxzx@163.com